lumbermoscow (lumbermoscow) wrote,
lumbermoscow
lumbermoscow

Category:

Выставки

Ещё пять лет назад в Москве было развито такое явление, как выставка-продажа деревянных домов, часть из которых до сих пор действует. Перед вами путеводитель по ним.


Волгоградский проспект, 47
Выставка единственного производителя, существовавшая в 2013-15 годах рядом с метро Текстильщики. Сразу и не скажешь, что это Москва.


Самая крупная выставка, под полсотни домов одного производителя, функционирует и в наши дни по адресу Зеленодольская улица, владение 42.


Несколько домиков, располагавшихся на задворках владения 30 по Рязанскому проспекту разобрали при строительстве выхода из метро Окская.


По адресу Кировоградская улица, владение 132 до сих пор находится около десятка домов.


Самая интересная выставка находилась на улице Василисы Кожиной, владение 19. Присутствие различных производителей привело к появлению действительно интересных проектов, но все они были разобраны в конце 2019 – начале 2020 годов.


Выставка на Волоколамском шоссе, владение 71 включала футуристичные проекты, но закончилась в конце 2015 года.
Tags: деревянная Москва, деревянные дома Москвы, новодел
Subscribe

  • (no subject)

    Улица Петра Алексеева, дом 10 К сожалению, этот жилой двухэтажный деревянный дом постройки 1928г. расселили и снесли ещё в 2014 году у меня на…

  • (no subject)

    Улица Петра Алексеева, дом 5 строение 2 Одноэтажное деревянное здание 1934г. постройки, судя по всему, исходно являлось профилакторием при…

  • (no subject)

    Проезд Загорского, дом 10 По легенде этот дом был дачей булочника Д.И. Филиппова, построенной в 1890-х годах по проекту архитектора М.А.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments