lumbermoscow (lumbermoscow) wrote,
lumbermoscow
lumbermoscow

Categories:

Выявленный объект культурного наследия «Жилой дом (деревянный), кон. XIX в»


Улица Земляной Вал, дом 68/18 строение 8

По данным Росреестра возведён в 1836 г., но здание, занимающее соответствующий участок на атласе Хотева 1852 г., немного отличается по форме, а также расположению входной группы. Похоже, строение действительно было реконструировано или построено заново в конце XIX века. Первое обнаруженное упоминание в справочнике Вся Москва относится к 1894-95 годам, когда домовладение записано за А.М. и И.И. Зениными.



После революции дом скорее всего оставался жилым, а в поздний советский период по воспоминаниям местных жителей в нём располагался детский сад, а затем библиотека. В наше время постройка числится за представительством Республики Алтай в городе Москве.

Tags: XIX век, деревянная Москва, деревянные дома Москвы, объект культурного наследия
Subscribe

  • (no subject)

    Улица Петра Алексеева, дом 10 К сожалению, этот жилой двухэтажный деревянный дом постройки 1928г. расселили и снесли ещё в 2014 году у меня на…

  • (no subject)

    Улица Петра Алексеева, дом 5 строение 2 Одноэтажное деревянное здание 1934г. постройки, судя по всему, исходно являлось профилакторием при…

  • (no subject)

    Проезд Загорского, дом 10 По легенде этот дом был дачей булочника Д.И. Филиппова, построенной в 1890-х годах по проекту архитектора М.А.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments