lumbermoscow (lumbermoscow) wrote,
lumbermoscow
lumbermoscow

Categories:

Группа московских деревянных домов № 367


Проезд Энтузиастов, 19 строение 51

На территории бывшей воинской части в районе Авиамоторной расположено несколько деревянных зданий, которые я собирался описать, как не имеющие очевидной исторической ценности, но оказалось, что одно из них заметно старше казарм послевоенной постройки. По данным Росреестра дом на фотографии возведён в 1917 году, что обычно у них подразумевает понятие дореволюционный. Впервые здание в аналогичных границах появляется на карте 1838 года!



Позднее территория помечается, как пороховой завод или артиллерийская лаборатория. С самого начала строение не меняло назначения, но опустело около десяти лет назад, когда вооруженные силы покинули участок. Впрочем, многие из освободившихся построек в наше время сдаются в аренду.

Tags: XIX век, деревянная Москва, деревянные дома Москвы
Subscribe

  • (no subject)

    Улица Петра Алексеева, дом 10 К сожалению, этот жилой двухэтажный деревянный дом постройки 1928г. расселили и снесли ещё в 2014 году у меня на…

  • (no subject)

    Улица Петра Алексеева, дом 5 строение 2 Одноэтажное деревянное здание 1934г. постройки, судя по всему, исходно являлось профилакторием при…

  • (no subject)

    Проезд Загорского, дом 10 По легенде этот дом был дачей булочника Д.И. Филиппова, построенной в 1890-х годах по проекту архитектора М.А.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments