lumbermoscow (lumbermoscow) wrote,
lumbermoscow
lumbermoscow

Category:

Московские деревянные дома № 360-366

Новая подборка деревянных домов города, не имеющих очевидной исторической ценности, но интересных с краеведческой точки зрения. Факт их существования в столице с её небоскребами часто вызывает улыбку, а иногда и удивление.

№ 360

Улица 3-я Музейная, дом 40 строение ?

На территории лесопарка Кусково находится не только знаменитая усадьба, но и эти домики для пикников.



Улица Лазо, владение 7

Современные деревянные конструкции, как эта эстрада в Перовском парке культуры, могут выглядеть впечатляюще. Как и остальным подобным постройкам, номер не присваивается.


№ 361

Карачаровское шоссе, 13 (часть)

Это одноэтажное здание 1955 года постройки изначально являлось аптекой и на фотографии года видно, как оно выглядело в 2015 году. Парой лет позже перед въездом сетевого магазина постройку полностью обшили пластиком.


№ 362

Шоссе Фрезер, 19 строение 2

Одноэтажное здание 1930 года постройки по неподтверждённым данным в советское время было частью Карачаровского лесозавода.


№ 363

2-я улица Энтузиастов, 5 корпус 45

Два идентичных здания 1955 года постройки трудились в качестве проходной завода Компрессор. Также обратите внимание на цвета, в которые окрашен сохранившийся над воротами герб СССР.


№ 364

Улица Буракова, 16а строение 1

Продолжает индустриальную тематику одноэтажный деревянный дом 1952 года, заменивший фасадом часть забора.


№ 365

2-я улица Синичкина, 18 строение ?

Новодел на территории бывшего дома ребенка тоже должен быть учтён, раз уж стоит задача найти все деревянные дома в городе.


№ 366


Здание для подсобных служб Лефортовского парка существует для Росреестра в качестве временного без указания даты сооружения. Предположу, что оно послевоенное.
Subscribe

  • (no subject)

    Улица Петра Алексеева, дом 10 К сожалению, этот жилой двухэтажный деревянный дом постройки 1928г. расселили и снесли ещё в 2014 году у меня на…

  • (no subject)

    Улица Петра Алексеева, дом 5 строение 2 Одноэтажное деревянное здание 1934г. постройки, судя по всему, исходно являлось профилакторием при…

  • (no subject)

    Проезд Загорского, дом 10 По легенде этот дом был дачей булочника Д.И. Филиппова, построенной в 1890-х годах по проекту архитектора М.А.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments