lumbermoscow (lumbermoscow) wrote,
lumbermoscow
lumbermoscow

Categories:

Московские деревянные дома № 353-355

Продолжаем разбираться со зданиями, не имеющими очевидной исторической ценности, но интересными с краеведческой точки зрения. В этот раз предлагаю познакомиться с постсоветскими постройками Измайловского района.


Измайловское шоссе, 73Ж

Импровизированный рынок, возникший в конце 80-х – начале 90-х годов прошлого века, получивший затем официальный статус и в начале нулевых обросший деревянными и каменными зданиями в стиле «лужковский лубок». На мой взгляд, лучше всех его описал архитектор Кирилл Асс, чьи слова приводит издание moskv.ru:
- Замечательно, что с совершенно образцовой нашей национальной простотой в строениях перемешаны аутентичные технологии ручной рубки... с обыкновенными металлоконструкциями, обшитыми доской; резные опоры соседствуют с кровлями из поликарбоната; изразцовые плитки ручной работы вделаны в стены из пеноблоков... Эта неразборчивость в средствах самым неожиданным образом отражает национальный строительный характер.


Измайловское шоссе, 71 строение 12

Капитальное здание ресторана 1999 года постройки продолжает иллюстрировать слова об эклектическом соседстве резных опор с кровлей из поликарбоната. Выглядит настолько необычно, что можно сказать интересно!


Измайловское шоссе, 71 строение 16

Росреестр называет эту постройку начала нулевых быстровозводимым торговым павильоном, являющимся некапитальным объектом (движимым имуществом). Длительное время в ней расположена сетевая пивная.

Tags: деревянная Москва, новодел
Subscribe

  • (no subject)

    Улица Петра Алексеева, дом 5 строение 2 Одноэтажное деревянное здание 1934г. постройки, судя по всему, исходно являлось профилакторием при…

  • (no subject)

    Проезд Загорского, дом 10 По легенде этот дом был дачей булочника Д.И. Филиппова, построенной в 1890-х годах по проекту архитектора М.А.…

  • (no subject)

    Улица Тюльпанная В Москве сохранился целый микрорайон деревянных домов с приусадебными участками, возникший на юге города Кунцево в 1920-х годах.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments