lumbermoscow (lumbermoscow) wrote,
lumbermoscow
lumbermoscow

Categories:

Московский деревянный дом №342


1-й Кирпичный переулок, 4 строение 1

По данным Росреестра это одноэтажное деревянное здание построено в 1910 году. Напомню, что в данном районе их цифры обычно точны. До революции оно представляло собой рабочие казармы - общежитие без межкомнатных стен. По всей видимости, постройка сохранилась до наших дней потому, что некоторое время здесь проживал большевик П.П. Щербаков, убитый во время революции и похороненный в братской могиле у Кремлевской стены.

История дома первые годы советской власти покрыта туманом, но сложно допустить, что оно потеряло жилую функцию. А начиная с позднего советского периода и до нашего времени в нём располагается Московский завод художественных часов.



Tags: деревянная Москва, деревянные дома Москвы, начало XX века
Subscribe

  • (no subject)

    Улица Петра Алексеева, дом 5 строение 2 Одноэтажное деревянное здание 1934г. постройки, судя по всему, исходно являлось профилакторием при…

  • (no subject)

    Проезд Загорского, дом 10 По легенде этот дом был дачей булочника Д.И. Филиппова, построенной в 1890-х годах по проекту архитектора М.А.…

  • (no subject)

    Улица Тюльпанная В Москве сохранился целый микрорайон деревянных домов с приусадебными участками, возникший на юге города Кунцево в 1920-х годах.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments