lumbermoscow (lumbermoscow) wrote,
lumbermoscow
lumbermoscow

Category:

Всё ещё московский частично деревянный дом №339


Улица Большая Семёновская, 55

По данным Росреестра это двухэтажное здание со смешанными стенами простроено в 1880 году. В справочнике «Вся Москва» соответствующий участок чистился в собственности Городского общества, а в 1913-1917 годах указан и арендатор Чижов Ник. Мих. В том же издании за 1915 год за ним записаны колониальная торговля, булочная и хлебопекарня. Последняя и располагалась в конце Большой Семёновской улицы. После революции 1917 года она продолжила работать по профилю под названием хлебопекарня Моссельпрома №6, а позднее была переименована в комбинат бараночных изделий №1. В интернете встречаются рассказы о том, что люди специально ходили или даже ездили сюда за баранками, которые выпускались и в постсоветский период. Однако в ночь с 6 на 7 сентября 1998 года в здании произошел крупный пожар, о чём написала газета КоммерсантЪ. С тех пор дом опустел и стоит затянутый сеткой, а дальнейшая судьба этой местной достопримечательности не ясна.

Tags: деревянная Москва, руины
Subscribe

  • (no subject)

    Улица Петра Алексеева, дом 5 строение 2 Одноэтажное деревянное здание 1934г. постройки, судя по всему, исходно являлось профилакторием при…

  • (no subject)

    Проезд Загорского, дом 10 По легенде этот дом был дачей булочника Д.И. Филиппова, построенной в 1890-х годах по проекту архитектора М.А.…

  • (no subject)

    Улица Тюльпанная В Москве сохранился целый микрорайон деревянных домов с приусадебными участками, возникший на юге города Кунцево в 1920-х годах.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments