lumbermoscow (lumbermoscow) wrote,
lumbermoscow
lumbermoscow

Categories:

Московский деревянный дом №334


Улица Буженинова, 2

По данным Росреестра это двухэтажное каменно-деревянное здание построено в 1912 году, что, по всей видимости, соответствует действительности. Согласно справочнику «Вся Москва» именно в этом году соответствующее домовладение перешло от А.А. Панкратова к платочно-вязальной фабрике «Эльдринг Р., Болотин и Ко». Данное акционерное общество владело зданием до революции, после которой, предположительно, здесь разместили коммунальные квартиры. Впрочем, сейчас сложно однозначно утверждать, на каком участке находилась эта постройка и есть вероятность, что она относилась к территории Черкасовой Анны Осиповны.

Как следует из вывески, в наше время в доме располагается ветеринарная клиника.

Tags: деревянная Москва, деревянные дома Москвы, начало XX века
Subscribe

  • (no subject)

    Улица Петра Алексеева, дом 10 К сожалению, этот жилой двухэтажный деревянный дом постройки 1928г. расселили и снесли ещё в 2014 году у меня на…

  • (no subject)

    Улица Петра Алексеева, дом 5 строение 2 Одноэтажное деревянное здание 1934г. постройки, судя по всему, исходно являлось профилакторием при…

  • (no subject)

    Проезд Загорского, дом 10 По легенде этот дом был дачей булочника Д.И. Филиппова, построенной в 1890-х годах по проекту архитектора М.А.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments