lumbermoscow (lumbermoscow) wrote,
lumbermoscow
lumbermoscow

Category:

Бывший московский деревянный дом №323


Улица Буженинова, 30 строение 2

Пока меня нет в Москве по причине отпуска, расскажу о доме которого уже нет в Москве. Он был возведён, вероятно, незадолго до революции 1917 года
с первым этажом из камня и вторым деревянным. Редкий для жилых домов отдельный вход с улицы намекает на то, что на первом этаже находилась лавка.

В советский период здание числилось за заводом «Металлоштамп», а в после перестройки перешло их правопреемнику. Летом 2014 года собственник начал
снос дома, который был остановлен благодаря вмешательству Архнадзора, поддержанному властями. Официальный сайт этого общественного движения пишет:
- Переговоры с руководством «Художественной гравюры» были малоутешительны: хозяева честно заявили, что намерены дом разобрать (как водится, в связи с
аварийным состоянием), а потом выстроить заново, с воспроизведением прежнего облика.

По факту не дошло и до воспроизведения. Вновь построенное задание ничем не напоминает своего предшественника.



Tags: деревянная Москва, деревянные дома Москвы, снесено
Subscribe

  • (no subject)

    Улица Петра Алексеева, дом 5 строение 2 Одноэтажное деревянное здание 1934г. постройки, судя по всему, исходно являлось профилакторием при…

  • (no subject)

    Проезд Загорского, дом 10 По легенде этот дом был дачей булочника Д.И. Филиппова, построенной в 1890-х годах по проекту архитектора М.А.…

  • (no subject)

    Улица Тюльпанная В Москве сохранился целый микрорайон деревянных домов с приусадебными участками, возникший на юге города Кунцево в 1920-х годах.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments