lumbermoscow (lumbermoscow) wrote,
lumbermoscow
lumbermoscow

Categories:

Московский деревянный дом №319


Улица Преображенский Вал, 17Б строение 7

Этот одноэтажный деревянный дом является объектом культурного наследия регионального значения «Кельи, кон. XIX в. - нач. XX в.» и входит в ансамбль памятников
архитектуры Преображенской старообрядческой общины. Вход на территорию общины закрыт для посторонних, поэтому на фотографии виден лишь фрагмент здания.

Зато из свежего (15.04.19) акта государственной экспертизы документации на работы по сохранению этого здания можно узнать, что:
- В 1913 г. о нем сообщалось: «Строение деревянное, бревенчатое, крытое железом, одноэтажное на каменном фундаменте, снаружи окрашено масляной краской, с резными
карнизами и наличниками, внутри стены строганные, полы сосновые дощатые, рамы и двери сосновые, печи изразцовые голландские и русская».

Описание современного состояния гласит:
- На сегодняшний момент дом представляет собой рубленный из бревен с остатком одноэтажный пятистенок с обшивкой тесом, окрашен.

Tags: деревянная Москва, деревянные дома Москвы, объект культурного наследия
Subscribe

  • (no subject)

    Улица Петра Алексеева, дом 10 К сожалению, этот жилой двухэтажный деревянный дом постройки 1928г. расселили и снесли ещё в 2014 году у меня на…

  • (no subject)

    Улица Петра Алексеева, дом 5 строение 2 Одноэтажное деревянное здание 1934г. постройки, судя по всему, исходно являлось профилакторием при…

  • (no subject)

    Проезд Загорского, дом 10 По легенде этот дом был дачей булочника Д.И. Филиппова, построенной в 1890-х годах по проекту архитектора М.А.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments