lumbermoscow (lumbermoscow) wrote,
lumbermoscow
lumbermoscow

Categories:

Группа московских деревянных домов № 287


Улица Барболина, 3 корпуса 2-5

Проект делает небольшое отклонение от первоначального маршрута по дачным Сокольникам, т.к. недавно меня попросили рассказать про эти дома.

Четыре одинаковых одноэтажных деревянных здания построены в 1898 году по проекту архитектора А.И. Роопа. Они представляли собой часть
Сокольнической больницы,
обустроенной по разным данным полностью или по большей части за счёт городской казны. Павильонная система застройки больницы подразумевала
небольшие отдельно стоящие корпуса, причем каждый специализировался на своём инфекционном заболевании без большого риска перекрёстного заражения.

В советское время медицинское учреждение многократно переименовывали. По состоянию на 2018 год здесь расположена клиника №2
московского научно-практического центра борьбы с туберкулезом.
Tags: XIX век, Сокольники, деревянная Москва
Subscribe

  • (no subject)

    Улица Петра Алексеева, дом 5 строение 2 Одноэтажное деревянное здание 1934г. постройки, судя по всему, исходно являлось профилакторием при…

  • (no subject)

    Проезд Загорского, дом 10 По легенде этот дом был дачей булочника Д.И. Филиппова, построенной в 1890-х годах по проекту архитектора М.А.…

  • (no subject)

    Улица Тюльпанная В Москве сохранился целый микрорайон деревянных домов с приусадебными участками, возникший на юге города Кунцево в 1920-х годах.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments