lumbermoscow (lumbermoscow) wrote,
lumbermoscow
lumbermoscow

Categories:

Московский деревянный дом № 279


Улица Сокольнический Вал, 52

Выявленный объект культурного наследия «Дом причта храма Воскресения Словущего у Сокольнической заставы, 1911 г., арх. Л.И.Лазовский, П.А.Толстых».

История возникновения здания отражена в его официальном наименовании. Остается добавить, что после революции 1917 года его помещения отдали под коммунальные
квартиры, просуществовавшие до 1986 года. Различные источники указывают на произошедший в следующем же году пожар, похоже, не имевший серьёзных последствий.

По неподтвержденным данным в 1995 году правительство Москвы продало постройку в частную собственность. Потенциальный памятник деревянной архитектуры
на протяжении длительного времени содержится в настолько хорошем состоянии, что иногда его принимают за новодел. Это большая редкость для сегодняшней
Москвы. В настоящее время дом сдают в аренду различным организациям.
Tags: деревянная Москва, деревянные дома Москвы, объект культурного наследия
Subscribe

  • (no subject)

    Улица Петра Алексеева, дом 5 строение 2 Одноэтажное деревянное здание 1934г. постройки, судя по всему, исходно являлось профилакторием при…

  • (no subject)

    Проезд Загорского, дом 10 По легенде этот дом был дачей булочника Д.И. Филиппова, построенной в 1890-х годах по проекту архитектора М.А.…

  • (no subject)

    Улица Тюльпанная В Москве сохранился целый микрорайон деревянных домов с приусадебными участками, возникший на юге города Кунцево в 1920-х годах.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment