lumbermoscow (lumbermoscow) wrote,
lumbermoscow
lumbermoscow

Categories:

Московский деревянный дом № 277


Улица Русаковская, 19 строение 3

Выявленный объект культурного наследия «Дом экспедиции «Калинкинского медо-пивоваренного товарищества», деревянный, с резьбой,
на каменном основании, 1885-1891 гг.» Исчерпывающее описание, однако существует альтернативная версия по которой здание было
собственностью Сокольнического пивоваренного завода «Ванано, Рихтер и К». Впрочем, этот завод был построен лишь в 1912 году.

В советский период постройка служила складом, а в наше время принадлежит ОАО «Мосхимфармпрепараты», но не эксплуатируется.



Стоит особенно отметить, что деревянная часть дома облицована панелями с резьбой. В Москве больше нигде нет ничего подобного!
Tags: деревянная Москва, деревянные дома Москвы, необычное, объект культурного наследия
Subscribe

  • (no subject)

    Улица Петра Алексеева, дом 5 строение 2 Одноэтажное деревянное здание 1934г. постройки, судя по всему, исходно являлось профилакторием при…

  • (no subject)

    Проезд Загорского, дом 10 По легенде этот дом был дачей булочника Д.И. Филиппова, построенной в 1890-х годах по проекту архитектора М.А.…

  • (no subject)

    Улица Тюльпанная В Москве сохранился целый микрорайон деревянных домов с приусадебными участками, возникший на юге города Кунцево в 1920-х годах.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments