lumbermoscow (lumbermoscow) wrote,
lumbermoscow
lumbermoscow

Бывший московский деревянный дом № 267



Улица Вешних Вод, 34

Совсем недавно этот одноэтажный деревянный дом с приусадебным участком находился на территории Московского государственного строительного университета. По данным Росреестра он построен в 1959 году. Многочисленные, но неподтверждённые источники сообщают, что именно сюда перевёз своих родителей будущий космонавт В.И. Пацаев. Видимо, ещё в начале этого века здесь проживала его мама. Когда её не стало, с домом начали происходить странные события из серии появления вандалов и частых пожаров. Не спасал даже глухой трехметровый забор.

В 2014 году в интернете появились объявления о продаже этого участка под индивидуальное жилищное строительство за $5,3 млн., а недавно в сети попалась информация о том, что в предыдущем пожаре (судя по всему, 2017 года) здание пострадало особенно сильно. Съездил на днях проверить и действительно, от него остался лишь кусок одной стены, да печная труба.

Update 10.02.2020
Подписчица на фейсбуке Elena Hanuma пообщалась с Тимофеем Пацаевым, внуком космонавта. По его словам обсуждаемый дом не имеет к ним никакого отношения!

Tags: деревянная Москва, деревянные дома Москвы, руины
Subscribe

  • (no subject)

    Улица Петра Алексеева, дом 5 строение 2 Одноэтажное деревянное здание 1934г. постройки, судя по всему, исходно являлось профилакторием при…

  • (no subject)

    Проезд Загорского, дом 10 По легенде этот дом был дачей булочника Д.И. Филиппова, построенной в 1890-х годах по проекту архитектора М.А.…

  • (no subject)

    Улица Тюльпанная В Москве сохранился целый микрорайон деревянных домов с приусадебными участками, возникший на юге города Кунцево в 1920-х годах.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments