lumbermoscow (lumbermoscow) wrote,
lumbermoscow
lumbermoscow

Category:

Московский деревянный дом № 229



Проезд Загорского, 23

Сегодня у меня семейный праздник, поэтому в его честь расскажу про один из любимых деревянных домов города.

Объект культурного наследия федерального значения "Здание Кунцевского волисполкома, в котором в 1918-1920 гг. Ленин Владимир Ильич неоднократно выступал".

На самом деле здание представляет собой дачу банкира Адольфа Юнкера, построенную в самом начале XX века в городе Кунцево по проекту Адольфа Эрихсона.
После революции здесь расположился Кунцевский волостной исполнительный комитет Советов рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов, а когда Кунцево
присоединили к Москве – дворец пионеров.

В постсоветское время в доме функционировал Кунцевский краеведческий музей, а сейчас здание занимает факультет дизайна Института современного искусства.

Tags: деревянная Москва, деревянные дома Москвы
Subscribe

  • (no subject)

    Улица Петра Алексеева, дом 5 строение 2 Одноэтажное деревянное здание 1934г. постройки, судя по всему, исходно являлось профилакторием при…

  • (no subject)

    Проезд Загорского, дом 10 По легенде этот дом был дачей булочника Д.И. Филиппова, построенной в 1890-х годах по проекту архитектора М.А.…

  • (no subject)

    Улица Тюльпанная В Москве сохранился целый микрорайон деревянных домов с приусадебными участками, возникший на юге города Кунцево в 1920-х годах.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments