lumbermoscow (lumbermoscow) wrote,
lumbermoscow
lumbermoscow

Categories:

Дом летчика-испытателя



Улица Усиевича, 1а

Московский деревянный дом № 169
Одноэтажный жилой сруб с приусадебным участком построен в 1928 году на территории села Всехсвятское, которое к тому моменту вошло в состав Москвы.
Тогда вокруг этого здания стояло множество других деревянных домов, которые до нашего времени не сохранились. Этот же уцелел,
видимо, благодаря личности хозяина. Им был лётчик-испытатель А.И. Жуков, работавший неподалеку на Центральном аэродроме.

Сейчас дом остается жилым и по некоторым данным здесь проживают потомки Жукова.



От себя добавлю, что долго пытался дождаться момента, когда этот сруб будет освещен солнцем, чтобы сделать хорошую фотографию.
Однако все оказалось безуспешно, так как летом дом находится в тени окружающих деревьев, а в другие периоды солнце не поднимается
достаточно высоко, чтобы взойти выше окружающих многоэтажек.

Tags: деревянная Москва, деревянные дома Москвы
Subscribe

  • (no subject)

    Улица Петра Алексеева, дом 5 строение 2 Одноэтажное деревянное здание 1934г. постройки, судя по всему, исходно являлось профилакторием при…

  • (no subject)

    Проезд Загорского, дом 10 По легенде этот дом был дачей булочника Д.И. Филиппова, построенной в 1890-х годах по проекту архитектора М.А.…

  • (no subject)

    Улица Тюльпанная В Москве сохранился целый микрорайон деревянных домов с приусадебными участками, возникший на юге города Кунцево в 1920-х годах.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments