lumbermoscow (lumbermoscow) wrote,
lumbermoscow
lumbermoscow

Category:

Московский деревянный дом № 110



Улица Щипок, 3 строение 1

Этот одноэтажный деревянный дом является выявленным объектом культурного наследия «Жилой дом М.Н. Масловой, 1855 г., 1875 г., 1888 г.». По всей видимости, он оставался жилым и после революции 1917 года.

Считаю необходимым процитировать комментарий к зданию на Викимапии:
«александр (гость): Я родился в этом доме. Этот дом моего деда, В этом доме печатали газету "ИСКРА". Дед был профессиональным революционером - "троцкистом", его убили в этом доме в 1933 году, Забрали документы обличающие Сталина….»

В 2010 году здание пытались продать за $5 млн., указывая в объявлении "земельный участок с ветхим строением под снос и новое строительство". Однако 20.10.2014 здание включили в перечень выявленных объектов культурного наследия.

Tags: XIX век, деревянная Москва, деревянные дома Москвы
Subscribe

  • (no subject)

    Улица Петра Алексеева, дом 10 К сожалению, этот жилой двухэтажный деревянный дом постройки 1928г. расселили и снесли ещё в 2014 году у меня на…

  • (no subject)

    Улица Петра Алексеева, дом 5 строение 2 Одноэтажное деревянное здание 1934г. постройки, судя по всему, исходно являлось профилакторием при…

  • (no subject)

    Проезд Загорского, дом 10 По легенде этот дом был дачей булочника Д.И. Филиппова, построенной в 1890-х годах по проекту архитектора М.А.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments