lumbermoscow (lumbermoscow) wrote,
lumbermoscow
lumbermoscow

Categories:

Группа московских деревянных домов № 85


Спартаковский переулок, 2 строение 6

Одноэтажное жилое здание 1895 года постройки. По словам одной из его жительниц тут проживают 8 семей и все довольны условиями. Это удивило меня, ведь дом выглядит небольшим. Проверка подтвердила, его жилая площадь составляет 153 кв.м! Не маловато ли 19 метров на семью?

Как бы там ни было, она же сообщила, что жильцы пытаются присвоить дому охранный статус объекта культурного наследия. Однако чиновники изо всех сил стараются этого не допустить. Давно уже запомнив, как выглядит каждый (!) из этого дома, "слуги народа" скрываются от них, а некоторые даже сбегают из своих кабинетов через окна.



На втором кадре справа также видно деревянное здание с разрисованным окном. Оно имеет адрес дом 2с9 и по данным Росреестра построено в 1861 году. По всей видимости, эта нежилая постройка вскоре будет снесена.


Upgate 01.03.2020:
Завершается начавшийся в пятницу снос уютного одноэтажного дома 1895 года. Судя по всему, он был построен для сотрудников элеватора Казанской железной дороги и оставался жилым после революции. В постсоветское время жильцы боролись за сохранение здания, но проиграли и более года назад были расселены.

Tags: деревянная Москва, деревянные дома Москвы, снесено
Subscribe

  • (no subject)

    Улица Петра Алексеева, дом 5 строение 2 Одноэтажное деревянное здание 1934г. постройки, судя по всему, исходно являлось профилакторием при…

  • (no subject)

    Проезд Загорского, дом 10 По легенде этот дом был дачей булочника Д.И. Филиппова, построенной в 1890-х годах по проекту архитектора М.А.…

  • (no subject)

    Улица Тюльпанная В Москве сохранился целый микрорайон деревянных домов с приусадебными участками, возникший на юге города Кунцево в 1920-х годах.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments