lumbermoscow (lumbermoscow) wrote,
lumbermoscow
lumbermoscow

Category:

Московский деревянный дом № 59


Погорельский переулок, 5

Выявленный объект культурного наследия «Жилой дом, XIX в.» 1880 года постройки по данным Росреестра.
Из недавно опубликованного акта государственной экспертизы документации на реставрацию здания стали известны исторические подробности. Оно возведено в качестве жилого для купеческой жены А.Ф. Хоботовой архитектором Геннер по проекту 1872 года. В 1896-м дом был перестроен архитектором Владимировым для купца Александра Андреевича Андреева, владельца фабрики, производящей папиросные гильзы.



Советские власти заселили строение рабочими Моссельпрома, а в постсоветский период сначала его занимало СМУ 11 Мосметростроя, а затем оно несколько лет простояло опечатанным. В наше время на первом этаже здания располагается Москомстройинвест.



Tags: XIX век, деревянная Москва, деревянные дома Москвы, объект культурного наследия
Subscribe

  • (no subject)

    Улица Петра Алексеева, дом 5 строение 2 Одноэтажное деревянное здание 1934г. постройки, судя по всему, исходно являлось профилакторием при…

  • (no subject)

    Проезд Загорского, дом 10 По легенде этот дом был дачей булочника Д.И. Филиппова, построенной в 1890-х годах по проекту архитектора М.А.…

  • (no subject)

    Улица Тюльпанная В Москве сохранился целый микрорайон деревянных домов с приусадебными участками, возникший на юге города Кунцево в 1920-х годах.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments