lumbermoscow (lumbermoscow) wrote,
lumbermoscow
lumbermoscow

Category:

Рублёвское шоссе, дом 26 корпус 6 строение 2

Лишь издалека сквозь деревья удалось снять последний деревянный дом села Крылатское. Ещё в 1940г. рядом с ним простроили корпус пансионата для партийного руководства, а это дореволюционное здание (1917г. по Росреестру) отвели персоналу. После включения Крылатского в состав Москвы пансионат продолжал работать, а в 2011г. был продан государством на аукционе и почти десятилетие никакой заметной деятельности, кроме охранной, на территории не велось. Попасть внутрь возможности не представилось, однако по свежим спутниковым снимкам стало понятно, что главный корпус недавно снесли. Даже если деревянный дом при этом уцелел, то, скорее всего, ненадолго: весь участок предназначен под жилую застройку.
Tags: Московские деревни, деревянная Москва, деревянные дома Москвы
Subscribe

  • (no subject)

    Посёлок Сосновка, 2, а также 1 и 10 Хотите опытное лесничество внутри МКАДа? Пожалуйста! Этот сарай – единственное, что видно с улицы на…

  • (no subject)

    Знакомство с деревнями внутри МКАДа продолжаем печально известным Речником. На самом деле это даже не деревня, а садовое товарищество, возникшее…

  • (no subject)

    Подборка деревянных домов запада Москвы, любопытных с краеведческой точки зрения, но не имеющих очевидной исторической ценности. Домик моржей на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments