lumbermoscow (lumbermoscow) wrote,
lumbermoscow
lumbermoscow

Category:

посёлок Матвеевское, дом 63

В десяти километрах от Кремля сохранился последний дом деревни Матвеевская, построенный на её окраине в 1952 году. Восемью годами позже деревня была включена в состав Москвы, а затем расселена и снесена, хотя десяток дворов уцелел. Скорее всего, их земли признали непригодными для застройки. Большинство домов дожили до XXI века, а затем сдались под натиском города, но этот опять уцелел. Поговаривают, участок не трогали из уважения к хозяину, ветерану Великой Отечественной А.А. Солопову, но около года назад его не стало и дом остался без защитника. Впрочем, Росреестр до сих пор считает его полноценным объектом недвижимости.

Tags: Московские деревни, деревянная Москва, деревянные дома Москвы
Subscribe

  • (no subject)

    Улица Петра Алексеева, дом 5 строение 2 Одноэтажное деревянное здание 1934г. постройки, судя по всему, исходно являлось профилакторием при…

  • (no subject)

    Проезд Загорского, дом 10 По легенде этот дом был дачей булочника Д.И. Филиппова, построенной в 1890-х годах по проекту архитектора М.А.…

  • (no subject)

    Улица Тюльпанная В Москве сохранился целый микрорайон деревянных домов с приусадебными участками, возникший на юге города Кунцево в 1920-х годах.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment