lumbermoscow (lumbermoscow) wrote,
lumbermoscow
lumbermoscow

Categories:

Большой Толмачёвский переулок, дом 5 строение 9

Остался ли дом деревянным под слоем штукатурки или брёвна уже давно заменили на "современные материалы"? Однозначный ответ иногда не удаётся найти даже в официальных бумагах. Возьмём в качестве примера памятник архитектуры "Усадьба, сер. XIX в.", построенный в 1852 году на участке Е.П. Медынцевой, жены купца А.С. Медынцева. На прошлой неделе опубликован акт экспертизы документации по сохранению здания. В приведенных в нём исторических сведениях указано, что в ходе реконструкции 1990-х годов деревянные стены заменили на кирпичные. Там же в разделе инженерно-технических исследований утверждается, что из кирпича выполнен лишь цокольный этаж, а стены надземной части деревянные (сруб d=250 мм). По логике доверять нужно именно исследованиям, но соседство двух взаимоисключающих утверждений в одном документе настораживает.
В наше время в здании располагается представительство Алтайского края.
Tags: XIX век, деревянная Москва, деревянные дома Москвы, объект культурного наследия
Subscribe

  • (no subject)

    Улица Петра Алексеева, дом 10 К сожалению, этот жилой двухэтажный деревянный дом постройки 1928г. расселили и снесли ещё в 2014 году у меня на…

  • (no subject)

    Улица Петра Алексеева, дом 5 строение 2 Одноэтажное деревянное здание 1934г. постройки, судя по всему, исходно являлось профилакторием при…

  • (no subject)

    Проезд Загорского, дом 10 По легенде этот дом был дачей булочника Д.И. Филиппова, построенной в 1890-х годах по проекту архитектора М.А.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments