lumbermoscow (lumbermoscow) wrote,
lumbermoscow
lumbermoscow

Category:

Коломенское

Коломенское буквально напичкано деревянными домами. Чтобы не сваливать все в одну кучу разобью их на три категории:
- современные здания;
- недавно воссозданные;
- привезённые с целью сохранения памятники архитектуры.
Сегодня начнём с первой категории.


Здание по адресу улица 1-я Дьяково-Городище, дом 90 условно можно считать последним домом села Дьяковское. Условно - потому, что он построен в 2011 г., а само село активно расселяли ещё в середине 1980-х. Впрочем, слева от него есть ещё один деревянный дом замаскированный кустами. По всей видимости, это и есть аутентичная изба сельских времён. Оба здания находятся на одном участке, где по слухам проживает священник соседней церкви.


В нескольких свежих деревянных зданиях на проспекте Андропова, 39 строение 27 предлагают накормить желающих. Установленная рядом официальная карта с пиктограммой Буратино лучше всего передаёт суть туристического общепита.
Tags: Московские деревни, деревянная Москва, деревянные дома Москвы, новодел
Subscribe

  • (no subject)

    Улица Петра Алексеева, дом 10 К сожалению, этот жилой двухэтажный деревянный дом постройки 1928г. расселили и снесли ещё в 2014 году у меня на…

  • (no subject)

    Улица Петра Алексеева, дом 5 строение 2 Одноэтажное деревянное здание 1934г. постройки, судя по всему, исходно являлось профилакторием при…

  • (no subject)

    Проезд Загорского, дом 10 По легенде этот дом был дачей булочника Д.И. Филиппова, построенной в 1890-х годах по проекту архитектора М.А.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments